Главная » 2016 » Ноябрь » 29 » DRÄNERING I STOCKHOLM
19:24
DRÄNERING I STOCKHOLM
Большинство жителей Стокгольма работают в сфере услуг, что составляет 85 % рабочих мест в городе. Отсутствие тяжёлой индустрии делает Стокгольм одним из самых чистых городов мира DRÄNERING I STOCKHOLM За последнее десятилетие было создано огромное количество вакансий в компаниях, которые занимаются разработкой и внедрением новейших технологий. Здесь базируются известные на весь мир компании IBM, Ericsson и Electrolux. На севере Стокгольма, в районе Чиста, располагается солидный IT-центр.
Стокгольм — крупный финансовый центр. Тут находятся штаб-квартиры крупнейших банков Скандинавии — Swedbank, Handelsbanken, и Skandinaviska Enskilda Banken. Здесь же расположены страховые компании Skandia и Trygg-Hansa. В Стокгольме располагается известная Стокгольмская фондовая биржа (Stockholmsbörsen). В целом более 45 % всех шведских компаний расположили в Стокгольме свои штаб-квартиры[7]. Не менее крупная компания H&M тоже базируется в Стокгольме.
альтернативный текст
За последние 15 лет туризм стал играть ключевую роль в экономике города. В 1991—2004 годах сильно увеличилось число туристов, желающих посетить город. Растёт количество гостиниц и развлекательных заведений для гостей города. Ежегодно город посещает около 7,5 млн туристов.
Просмотров: 169 | Добавил: audioprofi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: