Главная » 2016 » Декабрь » 21 » Сеть горящих путевок
20:01
Сеть горящих путевок
Горящая путёвка, горящий тур — состояние туристической путёвки, которая по каким-либо причинам не была продана в определённые какими-либо факторами (вылет самолёта, отправление поезда, заранее выкупленные места в отеле, фиксированные сроки). Такая путёвка продаётся по более низкой стоимости в связи со сжатыми сроками её реализации; чем ближе конец фиксированного срока, тем дешевле будет стоить путёвка. Возможна даже ситуация, при которой цена путёвки станет ниже себестоимости, заодно туроператор делает себе на этом рекламу сеть горящих путевок Понятие «горящая путёвка» осталось со времен Советского Союза, когда профсоюзы распределяли путёвки на отдых. В некоторых случаях распределённые путёвки (например, при болезни человека) снова возвращались профсоюзу. В этом случае говорили, что путёвка «горит».
альтернативный текст
После распада СССР термин «горящая путевка» продолжил своё существование. На это повлиял экономический кризис 1998 года, именно он сформировал данный рыночный сегмент. Многие туристические фирмы начали разрабатывать специальные антикризисные программы, предлагающие клиентам горящие путевки по выгодной цене. Одной из первых таких компаний была турфирма «Магазин горящих путевок». В 90-х годах считалось, что позволить себе отдых за границей могут только определенные социальные классы, однако преодолевшие кризис туристические фирмы, ориентировались на простых людей.
Количество и частота появления горящих путевок тем выше, чем больше туристический поток. Поэтому почти всегда можно найти горящий тур из аэропортов Москвы, и очень редко — из аэропортов близ небольших городов. Спрос на горящие путевки, как правило, существенно превосходит предложение.
На настоящий момент существует ряд информационных и туристических агентств, предоставляющих отдых по «горящим путёвкам», каждый день находящие и публикующие у себя на сайтах такие туры.
Просмотров: 150 | Добавил: audioprofi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: